スープカリーの匠 他
2005年2月19日 日常<札幌らっきょ監修>
鶏とえびのうまみと野菜の甘みがあるスープを、コリアンダー、フェンネル、クミンなどのスパイスで仕あげた、すっきりしたうまみとさわやかな香りのスープカレーです。
(パッケージの商品説明より)
宙友のぢゅんさんの日記でそういうものが出ているのを知っていました。
http://dyun.seesaa.net/article/1884742.html
でも、ぢゅんさんところの写真と違うぞ?
ぢゅんさんところのは春雨が入っているカップタイプだったのだが、
こちらは春雨は入ってなくて、容器もスープの容器だった。
(あとで調べたら、タイプがいろいろあるらしい)
商品の形だけみると、お湯だけ入れればいいように見えるのだが、
これはレトルトなので、お湯であたためないといけない、
電子レンジは不可である。
レトルトをお湯であたためて容器に移す。
入っていたのは鶏肉、にんじん、じゃがいも、そして玉子。
玉子?
今までのには見たことなかったので、ちょっと驚きだった。
スープカレーの食べ方にならって、ご飯をスープに浸して食べる。
普通に辛くて、まぁまぁだと思った。
でも、ちょっと具が少ないかもしれない。
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○和らって
ジョージアの新商品
コンビニで目にとまった。
「和」のカフェラテというので飲んでみた。
六条麦茶を使っているそうだが…
個人的にはあんまり好みの味ではなかった。
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